맥주 블라인드 테스트 *..만........상..*



찬별이와 제수씨의 맥주 블라인드 테스트 이야기를 아내에게 했더니 재미있겠다고 자기도 해보고 싶답니다.

그래서 맥주 여섯 병을 사왔습니다. 사와놓고 보니 작은 병이긴 하지만 우리집에서는 이게 다 소화되기는 어렵다는 생각이... (먼산)

그래서 그 중 세 병만 가지고 블라인드 테스트를 했습니다.

1차...

A 맥주 - 음, 맛있네. (잠시 후) 그런데 좀 싱겁다.
B 맥주 - 어... 맛이 똑같다. (잠시 후) 뒤에 쓴 맛이 있어.
C 맥주 - 어... 이것도 맛이 똑같은데?

이래서 한 번씩 더 마셨습니다.

A 맥주 - 이거 코로나 같아.
B 맥주 - 이게 내가 좋아하는 맥주야.
C 맥주 - 이건 일본 맥주야.

내가 말했죠.

"A 맥주 코로나 아냐."

그러자 아내가 말하더군요.

"그럼 이게 국산이야."





결과는 이렇습니다.

A 맥주 - (국산) 드라이피니시 D
B 맥주 - 벨틴스 (아내가 요새 제일 좋아하는 맥주입니다.)
C 맥주 - 아사히

이럴 수가...

그래서 다시 먹여보았습니다.

그랬더니...

드라이피니시 D만 골라내는군요. 사실 아내는 아사히도 좋아합니다.

그래서 세번째 먹였더니...

구분을 못합니다.

그래서 말했습니다...^^;;

"이제부터 한 병만 벨틴스 마시고 그 다음부터는 국산 맥주 마시면 되겠네."


아무튼 국산 맥주도 맛있게 만들기 위한 법안이 국회에 올라왔다는 이야기도 있고 하니, 기다려보면 좋은 날(?)이 올지도...

덧글

  • 2013/03/17 21:27 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/03/17 21:32 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 검은하늘 2013/03/17 21:34 #

    그래도 대기업에서 만드는 것과 덕국 양조장에서 만드는 300개 이상의 맥주랑 비교는 무리데스요(?!)
  • 초록불 2013/03/17 23:27 #

    못 만들 것도 없다고 생각해요.
  • 지크프리드 2013/03/17 21:55 #

    그러고보니 프랑스는 파리의 심판때 캘리포니아 와인에 개관광을 당한적이 있었죠.
  • 초록불 2013/03/17 23:28 #

    나파밸리의 와인들 좋더군요.
  • 뚱뚜둥 2013/03/18 07:05 #

    지금도 현재진행형인게 안습니다.
    이긴적이 없으니까요. 10년간격으로 4번인가 있었죠? 아마.
  • 漁夫 2013/03/18 09:15 #

    그 얘기가 리더스 다이제스트에 한 article로 등장한 적이 있었습니다. 그 원인 중 하나로 stainless 저장 탱크로 캘리포니아가 싹 갈아치웠다는 것을 꼽더라고요.

    ps. 현재는 프랑스도 따라 바꿨다는 '굴욕'까지도 나와 있었습니다. ;-) 아직 나무통을 고집하는 곳도 있긴 한 모양입니다만.
  • 한도사 2013/03/18 12:46 #

    프랑스 와인은 가격에 거품이 너무 많았지요... 마케팅의 승리였었습니다.
    저는 스페인과 이태리와인을 좋아합니다.
  • 듀란달 2013/03/18 00:22 #

    계속 드시다가 취하셨군요...^^;
  • 초록불 2013/03/19 10:50 #

    ^^
  • maniacs 2013/03/19 09:30 #

    뛰어난 미각과 명석한 판단력이십니다.--.
  • 초록불 2013/03/19 10:50 #

    감사합니다...^^
  • sharkman 2013/03/19 12:59 #

    "이제부터 한 병만 벨틴스 마시고 그 다음부터는 국산 맥주 마시면 되겠네."

    결론이 훌륭하군요.
  • 초록불 2013/03/19 13:16 #

    감사합니다...^^
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